yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Класс Лизинг

20% КЛИЕНТОВ КОМПАНИИ АКТИВНО ВНЕДРЯЮТ ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СВОЙ БИЗНЕС

unnamed 

Каждый пятый клиент CLAAS уже применяет в своей работе цифровые технологии, включая картирование урожайности и оптимизацию настроек и рабочих процессов машины TELEMATICS. Так, особенно на юге России и в Центральном Черноземье вопросы, касающиеся использования программных продуктов CLAAS, в текущем году приобрели большое значение и стали одними из самых важных среди всех категорий клиентских запросов, не связанных с приобретением техники.

Эксперты CLAAS поясняют, что рост цифровых технологий в экономике – это общемировая тенденция. Среди стран Большой двадцатки (G20) Россия хоть и занимала в 2016 году лишь 15-е место по доле высокотехнологичного сектора в общем объеме ВВП – 2,8%, но вошла в число стран-лидеров по темпам роста этой отрасли экономики за шесть лет (согласно исследованию Boston Consulting Group). 

Как полагают в компании CLAAS, повышение интереса клиентов к внедрению систем автоматизации и высокоточного земледелия означает, что российские сельхозтоваропроизводители рассматривают цифровые технологии как один из ключевых факторов роста производства и рентабельности бизнеса. Аналогичные результаты показал опрос европейских фермеров (Исследование консалтинговой компании BGS): 60% респондентов назвали точное земледелие главным фактором роста производства в сельском хозяйстве, а вторым по популярности ответом была «Автоматизация». 

Исследования, проводившиеся по заказу CLAAS, выявили, что использование систем «умного земледелия» дает экономию использования удобрений и химических средств защиты растений в пределах 20-40% и общее сокращение издержек, включая ресурсов воды и энергии, на 10-25%. В свою очередь на 40% увеличивается урожайность. Одним из главных решений, помогающих добиваться таких результатов, является автоматическое картирование урожайности. Установленные на зерно- и силосоуборочных комбайнах датчики измеряют урожайность и влажность убираемых культур, точно соотнося получаемые данные с географическими координатами. Составленные подобным образом в автоматическом режиме карты позволяют на всех последующих этапах возделывания культур проводить для каждого отдельного участка поля необходимую для него обработку почвы и посевов, внесение определенного скорректированного количества удобрений и средств защиты растений. Полученные в ходе уборки новые данные дают возможность произвести сравнение с показателями прошлых лет, определить эффективность произведенных корректировок и перейти к следующему циклу сельскохозяйственных работ.

Еще одним цифровым решением, которое становится все более востребованным у российских клиентов CLAAS, является система оптимизации настроек и рабочих процессов машины TELEMATICS. Это также отражает общемировую тенденцию. С 2011 по 2015 года использование систем телеметрии американскими фермерами увеличилось в три раза: с 7% фермерских хозяйств до 20% (По данным издания CROPLIFE MAGAZINE и Центра продовольственного и сельскохозяйственного бизнеса США). Также, согласно исследованиям, проводившимся в Германии и Великобритании, более эффективное использование рабочего времени машин, оптимальное задействование их мощностей с учетом изменяющихся параметров уборки, экономия времени обслуживания и повышение надежности эксплуатации дают рост производительности зерноуборочного комбайна не менее чем на 10% и увеличение обработанной одним комбайном площади на 150 га за сезон с итоговой экономией до 1 млн руб. в год.

Класс Лизинг

Новости Агроресурс

14 Мая 2019

Демонстрационный тур трактора CLAAS AXION 940 с сеялкой AMAZONE DMC 9000

7 мая 2019 года начался демонстрационный тур

Новости Claas

30 Апреля 2019

УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ УБОРКИ ТРАВ ВСЕГО НА ТРИ ДНЯ СОКРАЩАЕТ НАДОИ НА 23 ЛИТРА НА ГОЛОВУ В ГОД

В рамках проекта «PRO Молоко» специалисты CLAAS выяснили, что одной из наиболее распространенных проблем при заготовке сенажа является затягивание времени укоса трав из-за низкой технической оснащенности. За основу расчетов была взята разница в производительности работы комбайна JAGUAR 860 с подборщиком PU 300 и комбайна-аналога, производительность которого в ходе испытаний оказалась ниже на 40-60%. Согласно расчетам, увеличение сроков уборки с оптимальных 7 дней до 10,5 приводит к убыткам свыше 760 тыс. руб. на одну единицу техники в год.

5 Апреля 2019

CLAAS: КОМБАЙН JAGUAR 950 УСТАНОВИЛ РЕКОРД ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ – 3000 ТОНН/ДЕНЬ

В прошлом году в Брянской области был установлен рекорд по объему убранной в течение одних суток кукурузы на силос комбайном JAGUAR 950. Оснащенная кукурузной приставкой ORBIS 750 машина за 24 часа вышла на производительность в 3026 т зеленой массы при стандартном для нее показателе в 1000-1500 т в день.