yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost yeezytrainer ua yeezys buy yeezy boost ua yeezy yeezy ultra boost

Класс Лизинг

JAGUAR. Кормоуборочный комбайн, который не нуждается в рекламе.

Усовершенствование системы управления, технического обслуживания и повышение эффективности сделали комбайны JAGUAR машинами универсальными, а их применение — экономически выгодным.  От захвата растительной массы на приставке до выгрузки измельчённой массы CLAAS воплотил в этих машинах высокую инженерную мысль и современные инновационные разработки. Помимо этого, компания идет точно по пути улучшения качества корма и увеличения надоев молока -  уже в этом году в JAGUAR были реализованы три технологии доизмельчения зерен кукурузы, позволяющих заготовить силос хорошего качества в зависимости от его предназначения. В общей сложности компания CLAAS предлагает 11 моделей техники в двух известных во всем мире сериях JAGUAR 900 и 800.

 

 Новые возможности DYNAMIC POWER

Когда кормоуборочный комбайн не полностью загружен, как например, во время подбора многолетних трав из валка, двигатель работает не в оптимальном режиме и расходует больше дизельного топлива, чем необходимо. В этом случае подключается система DYNAMIC POWER, которая автоматически снижает мощность двигателя. Схема достаточно простая: DYNAMIC POWER автоматически приводит мощность двигателя в соответствие с текущей потребностью и отбирает столько мощности, сколько требуется для конкретных условий применения.  В ответ на снижение мощности, обороты двигателя уменьшаются и перемещаются в более экономный и оптимальный диапазон 1800-1900 об\мин. Таким образом, в зависимости от условий работы и нагрузки комбайна, мощность двигателя увеличивается или уменьшается. Сам процесс переключения происходит автоматически, без предварительного выбора режима работы. Включение и выключение системы DYNAMIC POWER осуществляется через центральный терминал управления CEBIS. Новинкой системы является возможность трехступенчатой регулировки двигателя, т.е. возможность выбрать между тремя режимами «Максимальная мощность», «Высокая мощность» и «Нормальная мощность». Кроме того, теперь комбайн всегда заходит в загонку на максимальной мощности (ступень 10), с которой проводится ее регулировка под конкретные условия. Это гарантирует безопасность работы данной системы.

Таким образом, система DYNAMIC POWER позволяет сэкономить более 10% дизельного топлива в диапазоне частичной нагрузки и эффективно работать на любых участках поля.

Оптимальная загрузка двигателя с помощью CRUISE PILOT

Автоматическая регулировка скорости движения с помощью CRUISE PILOT служит для обеспечения оптимальной загрузки двигателя JAGUAR. Комбайнер задает в CEBIS желаемый уровень загрузки двигателя, установив соответствующим образом частоту его вращения. CRUISE PILOT активируется просто - с помощью многофункционального джойстика. Таким образом, комбайн будет придерживаться заданной частоты вращения. В случае резкого увеличения потока растительной массы скорость движения снижается автоматически. При снижении потока скорость, наоборот, повышается до тех пор, пока не будет получен заданный уровень загрузки двигателя. Принцип регулировки основывается на распознавании объема потока массы и загрузки двигателя. Механизатор может выбрать между тремя стратегиями движения – постоянной скоростью, постоянной производительностью и загрузкой двигателя. С помощью поворотной кнопки HOTKEY выбранный режим можно на ходу подстраивать под условия эксплуатации.

Система автоматического регулирования давления воздуха в шинах

В течение долгого времени компания CLAAS предлагала для JAGUAR систему регулирования давления воздуха в шинах передней оси, что давало свои преимущества – более щадящее отношение к почве, увеличение тягового усилия, комфорт для механизатора, безопасность движения и минимальный износ шин, а также экономию топлива за счёт лучшего сцепления с грунтом. Система автоматического регулирования давления в шинах управляется с помощью терминала CEBIS: в поле устанавливается низкое давление 1.2 кПа, при движении на дороге высокое - 2.0 кПа. С этого года на JAGUAR 900-й серии будет предложено устанавливать двухконтурную систему регулирования давления воздуха в шинах. С помощью двух трубопроводов - большого диаметра для подкачки и меньшего для управления -  процесс воздухообмена существенно ускоряется. Давление в шинах проверяется каждые 30 минут в линии управления и при необходимости корректируются. Таким образом, повышается износостойкость шин. Перед работой механизатор задает соответствующее давление в шинах -  отдельно для ведущей и рулевой оси. Во время эксплуатации комбайна предварительно запрограммированное давление в шинах для работы на поле или для движения по дороге автоматически устанавливается при нажатии переключателя – высокое давление в шинах при положении переключателя «на дороге» и низкое давление в шинах при положении «на поле».

Согласно практическим испытаниям JAGUAR 980 с десятирядковой кукурузной жаткой ORBIS 750, проведенным в 2014 году в Германии, за 1 год можно сэкономить 832 Евро, то есть экономия за 3 года эксплуатации JAGUAR можно составить 2500 Евро.

Давление в шинах

2,0 бар

1,2 бар

След (длина х ширина)

81 см х 92 см

105 см х 92 см

Пятно контакта

0,72 м²

0,97 м²

Глубина следа

8 см

6 см

Расход дизельного топлива

36,6 л/ч

35,0 л/ч

Источник: profi 5/2014

 

3 технологии доизмельчения зерна

Компания CLAAS в этом году пополнила ассортимент доизмельчителей кукурузы системой MCC SHREDLAGE, которая послужит интересным предложением для молочных ферм с собственным парком техники. Теперь существуют 3 технологии: MCC, MCC MAX и MCC SHREDLAGE. Первая концепция с универсальным корпусом доизмельчителя зерна и быстросменными вальцами в будущем также будет включать давно успешно работающую систему MCC CLASSIC. Она рассчитана на заготовку мелкоизмельченного силоса длиной 3,5–12 миллиметров, используемого большей частью в биогазовых установках, а также для кормления молочного скота. Следующая концепция MCC MAX актуальна с учетом растущего спроса на крупноизмельченный силос. Она обеспечивает интенсивную заготовку измельченной массы разной длины в большом диапазоне от 7 до 22 миллиметров, что делает этот исключительно универсальный вариант доизмельчителей идеальным для подрядных компаний, обслуживающих разные хозяйства. Инновационные рабочие сегменты с комбинируемыми участками трения и резки, а также разность частот вращения 30% обеспечивают более интенсивный эффект трения, а также дополнительный эффект резки, что раньше было невозможно. Таким образом, главными преимуществами MCC MAX является гибкость применения в огромном диапазоне длин измельчения и более интенсивная обработка и более ярко выраженный структурный эффект.

MCC SHREDLAGE соответствует требованиям одноименной стратегии кормления. Элементы вальцов с пилообразным профилем и спиральной канавкой по периметру, схема зубьев 110/145, а также разность частот вращения 50% гарантируют расщепление, способствующее увеличению производительности по молоку и мясу. Область применения, в зависимости от сухой массы, включает длины резки от 26 до 30 мм. В более высоком диапазоне сухой массы длина резки может даже снижаться до 21 мм. SHREDLAGE – это длинноизмельченный кукурузный силос, подвергшийся специальной обработке. Такого рода обработка возможна только благодаря использованию оригинальных валков зернодробилки SHREDLAGE.

Силосоуброчные комбайны JAGUAR с новой системой доизмельчения кукурузы SHREDLAGE уже нашли своих клиентов в США и Германии. После выставки Agritechnica в ноябре 2015 года интерес к этой концепции постепенно растет в других странах, в том числе и России. С 2016 года MCC SHREDLAGE и MCC MAX опционально устанавливаются на модели JAGUAR 870 и JAGUAR 900 серии. Рассматривается и возможность выхода этих новых технологий на российский рынок.

Согласно испытаниям технологии SHREDLAGE в США и Германии, которые проводятся в течение последних двух-трех лет, использование нового подхода к доизмельчению зерна позволяет значительно увеличить надои молока. По результатам практических исследований 2014 года в Германии на 120-ти коровах, разделенных на 3 группы по рациону кормления обычным силосом, силосом с добавлением соломы и кормом SCHREDLAGE, коровы 3-й группы испытуемых давали 51,3 кг молока в день, что на 1,2 кг молока больше, чем коровы из 1-й группы. Стоит отметить, что при добавлении в рацион коров соломы их продуктивность снижается до 47,4 кг. В то же время при кормлении SHREDLAGE содержание белков и жиров в молоке остается практически равным традиционному силосу.


обычный корм

обычный корм + сено

SHREDLAGE® 

Потребление сухого вещества в день

26,7

26,7

26,9

Удой за день в л

50,1

47,4

51,3

Соотношение удой / сухое вещество

1,88

1,78

1,9

Жиры в %

3,31

3,67

3,29

Белки в %

3,13

3,14

3,1

Источник: Elite 5/2014

Многофункциональный джойстик CMOTION теперь и на JAGUAR

Интегрированный в правый подлокотник кресла механизатора, многофункциональный джойстик является главным элементом, обеспечивающим комфортабельность управления машиной. Он разработан специально под правую руку и дает возможность интуитивной работы с тринадцатью функциями, не вынуждая при этом постоянно изменять положение руки. С 2009 года джойстик был впервые установлен в тракторе XERION. Еще более усовершенствовав его, компания CLAAS предлагает его сегодня на всех своих тракторах, на зерноуборочных комбайнах LEXION и TUCANO, а теперь опционально на JAGUAR. 

Светодиодное освещение LED

В течение всего рабочего дня до самой поздней ночи система освещения обеспечивает хорошую видимость всей рабочей зоны и частей машины одинаково как днем, так и в темноте. Теперь вместо ранее используемых на JAGUAR фар H9 и ксеноновые фар можно опционально установить LED освещение, преимуществами которого являются долгий срок службы и высокая светоотдача.

Новые приставки DIRECT DISC 600 / 500

Приставки DIRECT DISC 600 для JAGUAR 900 и DIRECT DISC 500 для JAGUAR 800 оборудованы теперь новым косилочным брусом MAX CUT. Волнообразная форма бруса обеспечивает вынесенную далеко вперед опору и зацепление в двух точках. Равномерные междисковые расстояния обеспечивают идеальное качество среза в любых условиях эксплуатации. Кроме того, на новых приставках установлены подающие шнеки значительного большего диаметра, что особенно важно при уборке высоких растений. В случае уборки близко растущих друг к другу растений опционально ставятся делители. Двухступенчатое включение, сначала шнека, а затем бруса, было унаследовано у предыдущей серии приставок и дает возможность включение на холостом ходу. 

Система AUTO FILL

Система AUTO FILL основана на принципе цифровой обработки 3D-изображений. Путем анализа изображений с камеры транспортного средства, движущегося рядом, система может определять, как внешние края, так и степень заполнения машины в любой ее точке. Дополнительно система может также установить участок попадания массы в машину, благодаря чему силосопровод регулируется в продольном и поперечном направлении по отношению к оси транспортного средства, обеспечивая таким образом оптимальное заполнение. Простого нажатия соответствующей кнопки на рычаге управления достаточно, чтобы силосопровод начал выравниваться. Механизатор может следить за процессом на мониторе, зеленые линии сигнализируют ему о том, что процесс выгрузки бункера находится в оптимальном диапазоне. В темное время суток включаются дополнительные фонари рабочего освещения, благодаря чему возможно распознавание машины и уровня заполнения с помощью камеры. Изменение направления рабочего освещения на заслонке силосопровода осуществляется автоматически, одновременно с регулировкой концевой заслонки.

Класс Лизинг

Новости Агроресурс

8 Августа 2017

День поля Иркутск 2017

28 июля 2017 года  на базе ООО СХПП «Тугутуйское», д. Тугутуй,  Эхирит-Булагатского района министерством сельского хозяйства Иркутской области проводилось областное мероприятия «День поля».

24 Мая 2017

НОВЫЙ ЗЕРНОВОЙ ШНЕК 7XL РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КОМБАЙНА LEXION

К началу сельхозсезона компания CLAAS представляет новый выгрузной шнек, который разработан специально для работы с жаткой VARIO 1230 на зерноуборочном комбайне LEXION 700.

Новости Claas

6 Сентября 2017

CLAAS проведет «уРОКжайный День поля» в Тамбовской области

7 сентября 2017 года компания CLAAS проведет День поля в Тамбовской области. Его организаторы стараются удивить размахом мероприятия и создать особую атмосферу праздника. Каждый год День поля проходит в новом месте. На этот раз мероприятие состоится в Рассказовском районе, на полях хозяйства ООО «Малком-Агро», недалеко от города Тамбова.

8 Августа 2017

CLAAS: более 100 комбайнов TUCANO будет реализовано в этом году по программе 1432

Компания CLAAS до конца 2017 года планирует реализовать российским аграриям на льготных условиях не менее 100 комбайнов TUCANO, произведенных на ее российском заводе, в рамках программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники по постановлению Правительства Российской Федерации № 1432. Такой прогноз делает руководство компании на основании анализа поступающих заявок.